зимний
На границе Ярославской области браконьеры застрелили двух лосей

На границе Ярославской области браконьеры застрелили двух лосей

В Ярославской области сезон охоты на лосей завершился 31 декабря для сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования в соответствии с внесенными изменениями в региональное законодательство. Ранее охота на лосей в возрасте до года производилась по 15 января включительно. На территории региона в усиленном режиме ведется надзор за исполнением законодательства. Фактов нарушения законодательства в период новогодних каникул зафиксировано не было.

8 января в общедоступных охотничьих угодьях Грязовецкого района Вологодской области на расстоянии 17 км от деревни Троица Любимского района Ярославской области охотниками производилась охота на лосей. В соседней Вологодской области разрешено добывать лосей в возрасте до 1 года до 15 января 2018 года.

Так как охота осуществлялась в непосредственной близости от охотничьих угодий Ярославской области, инспектор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Сергей Уткин контролировал ситуацию. Завершив охоту, участники приняли решение сократить путь, проехав через г. Любим. Микроавтобусы с прицепами, в которых находились снегоходы с санями, были остановлены инспектором и сотрудниками ДПС для досмотра и проверки документов.

В ходе проверки выяснилось, что вологодские охотники отстреляли двух лосей, один из которых оказался взрослой самкой в возрасте четырех лет. Задержанные охотники были доставлены в отдел полиции Любимского района, а затем нарушители с техникой и добытыми лосями были переданы в Грязовецкий районный отдел полиции для принятия мер в соответствии с действующим законодательством.

– За прошедший год нам удалось усилить мероприятия по федеральному государственному надзору в области охраны и использования объектов животного мира и государственного охотничьего надзора на территории Ярославской области, – рассказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Юрий Фирсов. – Для усиления контроля за использованием охотничьих ресурсов создана рабочая группа по профилактике и пресечению браконьерства с участием УМВД Ярославской области. Это позволило на 14% увеличить количество проведенных рейдов и сократить количество административных и уголовных правонарушений на 12,5% и 16% соответственно.

Справка

За 2017 год в рамках комплекса мероприятий по усилению федерального государственного надзора в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания и государственного охотничьего надзора на территории Ярославской области проведен 3571 рейд. Выявлено 421 нарушение в сфере природоохранного законодательства, из которых уголовно наказуемых – 74.Вынесено 325 постановлений об административных нарушениях. Наложено административных штрафов – 862 тыс. руб., из которых взыскано – 589 тысяч рублей. 10 человек лишены права охоты. Проведено 20 проверок в сфере соблюдения природоохранного законодательства. Привлечено к ответственности 5 должностных лиц. Аннулировано 73 билета. По выявленным нарушениям составлено 68 протоколов и направлено в мировые суды по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.

животныеБраконьерство

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: