Президент региональной Торгово-промышленной палаты: в 2020 году предпринимателям области из федерального бюджета оказана финансовая поддержка на 8,4 миллиарда

Президент региональной Торгово-промышленной палаты: в 2020 году предпринимателям области из федерального бюджета оказана финансовая поддержка на 8,4 миллиарда

Результаты улучшения делового климата в России должны быть осязаемыми – и это одна из главнейших задач, поставленных Президентом страны в сегодняшнем послании.  Выступление главы государстсва прокомментировала президент Торгово-промышленной палаты Ярославской области Наталья Рогоцкая.

– Что касается действующих на сегодняшний день мер поддержки – очень важным является сохранение решения о снижении страховых взносов в два раза для субъектов МСП, что, безусловно, будет способствовать возможностям развития предпринимательства. Бизнес будет с нетерпением ждать реализации правительством поручений, данных президентом, по дополнительным предложениям по поддержке малого и среднего предпринимательства, мерам налогового стимулирования и доступного кредитования. Очень важно, что президент в своем послании коснулся не только мер налоговых, но и поручил правительству проработать вопросы и возможности расширения сбыта продукции, в том числе за счет закупок со стороны крупных госкомпаний. Такое сочетание – налогового стимулирования, доступного кредитования и расширения рынков сбыта – позволит достичь поставленной президентом задачи обеспечения роста занятости. Государство будет поддерживать и поощрять предпринимательскую инициативу – это для бизнеса главное,  – сказала Наталья Рогоцкая.

По ее словам, в 2020 году предпринимателям области из федерального бюджета оказана финансовая поддержка на общую сумму более 8,4 миллиарда рублей (субсидии, кредиты), проведена реструктуризация кредитов на сумму более 7,4 миллиарда рублей.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber