Приняты конкретные решения о ликвидации ЧС в поселке, где был сорван старт отопительного сезона

Приняты конкретные решения о ликвидации ЧС в поселке, где был сорван старт отопительного сезона

Сегодня в Некоузском районе весь день работала специальная рабочая группа под руководством заместителя председателя правительства области Виталия Ткаченко.

На данный момент приняты конкретные решения о ликвидации ЧС в поселке Мокеиха, где было сорвано начало отопительного сезона.

– Из трех источников начинается поставка торфа для котельной. Несмотря на погодные условия, нам начинают производить отгрузку, – сказал Виталий Ткаченко. – Первая машина из Тверской области придет сегодня ближе к ночи, вторая – из Владимирской – завтра утром, третья – из Гусь-Хрустального. Поставлена задача накопить запас на месяц вперед, в режиме принятия 2 – 3 машин в сутки мы сможем это сделать.

Специализированная техника для поставки торфа будет предоставлена департаментом транспорта Ярославской области.

Параллельно будет проведена работа по обвязке котла системой воздушного охлаждения, для того чтобы в случае непредвиденной ситуации иметь возможность разогнать котел до штатной температуры резервным топливом. Запас резервного топлива – пеллет – сформирован.

В Мокеихе 28 жилых домов, три социальных объекта – ФАП, школа и детский сад. Напомним, на заседании правительства в октябре губернатором была поставлена задача главе района Сергею Некрутову и директору департамента ЖКХЭиРТ Андрею Лукашову разобраться в ситуации, не допустить срыва отопительного сезона в поселке. Проблема решена не была, в результате в поселке был объявлен режим ЧС.

отопление

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp