-
Привлечены к административной ответственности виновные в организации незаконной свалки в Ярославле

Привлечены к административной ответственности виновные в организации незаконной свалки в Ярославле

По поступившей информации от жителей на телефон горячей линии регионального  департамента охраны окружающей среды и природопользования о незаконном размещении строительных отходов в районе д. 8 по ул. Крылова г. Ярославля инспекторским составом проведено административное расследование. В результате установлены лица, причастные к организации свалки, – водитель грузового автомобиля и лицо, руководившее вывозом и размещением строительного мусора.

– По итогам административного расследования за нарушение требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами виновные согласно статье 8.2 КоАП РФ привлечены к административной ответственности в виде штрафов, – рассказал председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Владимир Сафонов. – На данный момент виновными частично ликвидировано место несанкционированного размещения отходов. Согласно соответствующим предписаниям ликвидация свалки строительных отходов и мусора должна быть проведена в полном объеме. Вопрос на контроле у сотрудников департамента.  

В соответствии со статьей 8.2 КоАП РФ за несанкционированное размещение отходов предусмотрена ответственность в виде административного штрафа для граждан – от одной тысячи до двух тысяч рублей; для должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц – от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

При планировании маршрутов обследования инспекторы учитывают информацию ресурса «Интерактивная карта свалок», созданного Общероссийским народным фронтом. Также принимаются во внимание сведения, поступающие на телефон горячей линии департамента (4852) 40-02-06.

Справка

За прошедший  год инспекторами регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования было выявлено 1216 мест несанкционированного размещения отходов, 1170 из них в результате взаимодействия с органами местного самоуправления и профильными федеральными структурами удалось ликвидировать. В отношении всех собственников земельных участков, где были размещены несанкционированные свалки, возбуждены административные дела.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp