Призывники Ярославской области могут отправится служить в научные роты технополиса

В Ярославской области полным ходом идёт осенняя призывная кампания. Военный комиссар Ярославской области полковник Игорь Гостев посетил 26 октября военный комиссариат Дзержинского и Ленинского районов г. Ярославль, где встретился с призывниками. Также он ответил на вопросы, которые чаще всего волнуют призывников и их родителей.

- Игорь Владимирович, как идёт осенняя призывная кампания в условиях продолжающегося распространения коронавирусной инфекции?

В Ярославской области созданы и приступили к работе с 1 октября 2021 г. 22 призывные комиссии, 21 комиссия муниципальных образований и городских округов, а также призывная комиссия Ярославской области.

В условиях сохранения опасности распространения новой коронавирусной инфекции перед нами стоит основная задача – не допустить заноса COVID-19 и других сезонных инфекций (ОРВИ и ОРЗ) в войска. С этой целью все плановые мероприятия, связанные с призывом и отправкой граждан в войска, будут проведены с учётом напряжённой ситуации с пандемией: сохранится в военных комиссариатах области термометрия, масочно-перчаточный режим, а также регулярная дезинфекция помещений; на призывные комиссии в военные комиссариаты области вызываются преимущественно граждане, подлежащие призыву на военную службу; уточнение всех необходимых учетных данных призывников осуществляется сотрудниками военных комиссариатов только в дистанционном режиме по телефону.

На входе в здания призывных пунктов военных комиссариатов области развёрнуты медицинские посты для измерения температуры тела призывников, обработки рук и обуви антисептиками, также призывники получают медицинские маски на весь период пребывания на призывном пункте. Граждане, у которых по результатам термометрии будут выявлены повышенная температура тела и признаки острой респираторной вирусной инфекции, в здания допускаться не будут.

В военный комиссариатах области создан необходимый запас медицинских масок, антисептиков и бактерицидных ламп. Организована термометрия и так называемые «барьерные зоны».

- Какие мероприятия проводятся с призывниками на сборном пункте области и как долго они там находятся?

На сборном пункте области призывники находятся не более 1 суток. В этот период они проходят медицинский осмотр, дактилоскопическую регистрацию. На призывников, включённых в состав воинской команды, оформляются банковские карты «МИР», персональные электронные карты, жетоны с личными номерами, военные билеты и учётно-послужные карты. На время нахождения на сборном пункте призывники обеспечиваются трёхразовым горячим питанием.

- Где предстоит проходить службу призывникам Ярославской области?

Основная масса призывников будет отправлена для прохождения службы в Центральный Федеральный Округ. Также граждане будут направлены в Омскую область (воздушно-десантные войска). Запланирована отправка 5-х призывников в научные роты технополиса «ЭРА».

- Что бы Вы могли сказать для будущих призывников, которые считают, что служба в армии – это потерянное напрасно время?

Во-первых, срок службы по призыву составляет 1 год, который пролетит незаметно. Конечно же за такой короткий срок молодые парни не успевают получить достаточный объем знаний в области военного дела, но армейскую школу мужества проходят.

За период службы у призывников есть возможность приобрести необходимые качества характера такие как самостоятельность, ответственность, целеустремлённость, а также новых друзей, получить военную специальность. Для многих армия может стать «социальным лифтом» для дальнейшей службы по контракту или поступления на обучение в ВУЗ высшего образования.

А те, кто не пошел служить в армию без законных на то оснований, не смогут занимать должности государственной и муниципальной службы. Так что, потерянным год службы по призыву точно не назовешь.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость