Главное:
Проекты Углича и Переславля представили на всероссийском конкурсе по проектированию туристического кода центра города

Проекты Углича и Переславля представили на всероссийском конкурсе по проектированию туристического кода центра города

Задача конкурса – поддержать регионы в создании удобной для туриста среды, в которой объединены ключевые объекты притяжения и места отдыха.

– Атмосферные городские путешествия занимают второе место по популярности после пляжного отдыха, и город сегодня необходимо адаптировать под запросы современного туриста, – рассказала директор департамента туризма Галина Крохмаль. – При этом важно не просто создать удобную навигацию, пространства для отдыха, обустроить смотровые площадки, санитарные зоны, но и объединить туристические объекты единым дизайн-кодом, который необходимо интегрировать деликатно и бережно по отношению к культурному наследию. Такой подход позволит увеличить число туристов, поддержать малый и средний бизнес и создать новые возможности для досуга горожан.

Проект Углича «Крепость, которой нет, – возвращение реки городу» направлен на восстановление непрерывности маршрута между 18 точками туристического притяжения в историческом центре города. В частности, предусмотрено создание моста, элемента утраченной крепостной стены и пешеходной дорожки по периметру кремля. Также  планируется  построить санитарно-сервисный павильон, центр «Станция» с функциями ТИЦ, на территории Базарной площади – входной точке для большинства туристов – приветственный павильон.

Проект «Переславль-Залесский: от деревянного города к цифровому» предусматривает обустройство лестниц и смотровых площадок на знаменитых валах, ремонт пешеходных мостов через реку Трубеж, проведение работ по благоустройству парковых территорий центральной части города. Кроме того, в планах – архитектурная подсветка фасадов зданий, установка пергол для демонстрации туристических карт и маршрутов, а также информационных адресных указателей и навигационных объектов, в том числе для слабовидящих.

Ожидается, что итоги рассмотрения заявок будут известны в конце июля.

УгличПереславль

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость