Главное:

Программа подготовки инструкторов по бережливому производству стартовала в Ярославской области

В регионе стартовала программа подготовки инструкторов по бережливому производству в рамках национального проекта «Производительность труда». В ней участвуют представители восьми предприятий: ООО «Фабрика «Североход», ООО «Актан», ООО «РЭМЗ», АО «Ярославль-Резинотехника», ООО «Технофлекс», АО «Ярославская бумага», ООО «КЦК «Аронап», АО «Кондор-Эко». Бесплатное обучение проводят специалисты Регионального центра компетенций (РЦК) в сфере повышения производительности труда.

– Участие в оптимизации производственных процессов принимают специалисты Федерального или Регионального центра компетенций, и важно, чтобы по завершении их работы на предприятиях полученные результаты и компетенции не были утрачены, а наоборот, масштабировались на другие участки и цеха, – подчеркнул и. о. заместителя председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – В конечном итоге инструменты бережливого производства должны быть внедрены на всем предприятии. Для этого и нужны внутренние инструкторы, которые смогут применять полученные в ходе обучения знания для улучшения производственных и офисных процессов на предприятиях.

Программа подготовки инструкторов включает в себя обучение тренерским навыкам, методическую подготовку. Каждый участник получает полный комплект материалов для самостоятельного проведения обучения на своем предприятии, доступ к материалам «Академии производительности», поддержку наставника из числа специалистов РЦК для старта обучения. Последующая оценка и сертификация позволяют гарантировать качество работы и уровень теоретических и практических знаний инструкторов по бережливому производству.

Участниками нацпроекта в Ярославской области в настоящее время являются 50 предприятий региона. 20 из них – под руководством Федерального центра компетенций, 12 – Регионального, 18 – при поддержке независимых консультантов, привлеченных за счет средств федерального бюджета. В среднем на предприятиях региона – участниках нацпроекта снижается время протекания производственных процессов на 24%, выработка увеличивается на 27%, незавершенное производство снижается на 25%.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость