Производство медицинских игл создадут в Ярославской области

Производство медицинских игл создадут в Ярославской области

Госкорпорация «Ростех» намерена построить в Ярославской области предприятие по производству инъекционных медицинских игл полного цикла. Договоренность об этом была достигнута на днях. Мощность завода составит до 700 млн. изделий в год.

– Открытие завода уже в первый год позволит снизить зависимость от импортных поставок вдвое, – говорит исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко. – Дальнейшее расширение производства даст возможность полностью удовлетворить внутренний спрос и вывести нашу продукцию на международный рынок.

Кроме игл на новом заводе ИМЦ концерна «Вега» будут производить игольные заготовки, дентальные иглы и иглы для вакуумных систем забора крови. Первая партия изделий сойдет с конвейера в начале 2019 года.

Накануне губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов рассказал, что на региональном инвестиционном форуме подписаны предварительные соглашения о проработке инвестиционных проектов на общую сумму порядка 10 млрд. рублей. Планируется, что в этот проект «Росэлектроника» вложит 797 млн. рублей. Работать на новом производстве будут более 150 человек.

Фото из архива «Ярославского региона»

промышленностьздравоохранениемедицинановости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp