Главное:
Прокуратура через суд требует установить светофор на улице Добрынина

Прокуратура через суд требует установить светофор на улице Добрынина

Установить светофор на пешеходном переходе перед Добрынинским мостом в Ярославле требует прокуратура через суд. Соответствующий иск был подан в Ленинский районный суд.

Пешеходным переходом регулярно пользуются дети, которые идут в располагающиеся рядом школы. А по данным управления ГИБДД, на указанном участке дороги уже зарегистрировано два ДТП, связанных с наездами на пешеходов, в которых двое получили ранения.

– Согласно действующему законодательству, на дороге, где в каждом направлении есть две и более полосы, следует устанавливать светофоры. На данном участке именно такая ситуация, однако законодательство не соблюдено, – сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Сейчас исковое заявление находится на стадии рассмотрения. Отметим, что 5 февраля во время пресс-конференции глава регионального УГИБДД Андрей Сироткин заявил, что в обозримом будущем светофоры должны установить на пешеходных переходах на улице Угличской в районе госпиталя ветеранов и улице Дачной. А до этого прокуратура подала иск в суд об обязании властей установить светофор на проспекте Октября на Красной площади.

Фото из архива «Ярославского региона»

АвтоЯрославльГИБДДпрокуратура

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp