-
Промышленный потенциал Ярославской области представили на международной машиностроительной выставке в Чехии

Промышленный потенциал Ярославской области представили на международной машиностроительной выставке в Чехии

Делегация Ярославской области представляет промышленный потенциал региона на Международной машиностроительной выставке MSV, которая проходит в Чехии 6 – 10 октября. В программе визита – участие в бизнес-дне Российской Федерации, встреча с министром промышленности и торговли республики Карелом Гавличеком и потенциальными бизнес-партнерами.

Выставка MSV проходит уже в 61-й раз. Среди экспонентов – 1600 компаний.

– Цель бизнес-миссии – продолжение диалога с компаниями Чешской Республики, заинтересованными в локализации производств в России, а также установление новых деловых контактов, – отметила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина. – Чешские компании проявляют интерес к Ярославской области, так как здесь хорошая материально-техническая база промышленного сектора, высокий уровень подготовки инженерных кадров, многолетние традиции машиностроения, а также качественные площадки для создания новых производств.

Ярославскую область и Чехию связывает давнее деловое партнерство, которое продолжает развиваться. Только за последний год подписан ряд важных соглашений. В мае документ о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве со Злинским краем завизировали губернатор Дмитрий Миронов и гетман края Иржи Чунек. Также весной на международном технологическом форуме «Инновации. Технологии. Производство» в Рыбинске заключено соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Ярославской области и города Брно.

Чехия является одним из крупнейших поставщиков машиностроительной продукции в регион. В линейке импорта – жидкостные насосы, металлорежущие станки, вычислительные машины и их блоки, части и принадлежности моторных транспортных средств.

Основную часть ярославского экспорта в республику составляют продукты неорганической химии, пластмассы и изделия из них. На территории области зарегистрирован и действует ряд организаций с чешским капиталом, включая совместное российско-чешское предприятие, производящее оснастку и оборудование для производства шин.

Фото - pixabay.com

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp