Главное:
Пустующее здание за Волгой может стать местом для людей искусства

Пустующее здание за Волгой может стать местом для людей искусства

В Ярославле депутаты муниципалитета обсудили вопрос переустройства лома №33 по Красноборской. Здание сейчас пустует. При этом оно может представлять интерес для отраслей культуры и образования. Об этом сообщили в мэрии Ярославля.

Пустующее здание могут использовать под нужды художественного отделения муниципальной школы искусств имени Балакирева.

– Сейчас на внебюджетной основе обучается 490 человек, и еще 400 воспитанников получают образование на бюджетной форме. Потребность в новом помещении есть: вступительный конкурс на художественное отделение составлял 7, а на музыкальное – 6 человек на место, – рассказала директор школы искусств имени Балакирева Жанна Кузовенкова.

Также депутаты рассматривают возможность устроить в здании концертный или выставочный зал. Ближайшие подобные места в Заволжском районе находятся в домах культуры «Гамма» и «Энергетик», что довольно далеко от центра района.

Участники совещания обсудили ориентировочную стоимость и возможные сроки проведения ремонта. Некоторые помещения будет сложно переустроить, однако модернизация старого здания обойдется дешевле, чем строительство нового. Если инициативу поддержат в муниципалитете Ярославля, то депутаты примут активное участие в разработке проектно-сметной документации на первоначальном этапе реконструкции.

Фото «Яндекс.Карты»

ЯрославльЗаволга

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber