Главное:
Путешественники смогут познакомиться с гастрономическими традициями Ярославской земли

Путешественники смогут познакомиться с гастрономическими традициями Ярославской земли

Летом и осенью этого года путешественники могут посетить регион в рамках познавательного тура с элементами гастротуризма «Аппетитная Ярославия». Автобусная поездка рассчитана на три дня. Группы из Москвы побывают в Ростове, Угличе, Рыбинске, Тутаеве, Ярославле и Гаврилов-Яме.

– Разработка и продвижение новых маршрутов – одни из эффективных инструментов развития туризма, предусмотренные в том числе готовящимся нацпроектом «Туризм и индустрия гостеприимства», – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Наш регион ярко представлен на гастрономической карте России. Информацию о местных специалитетах можно найти на туристическом портале «Визит Ярославия».

В частности, в селе Веськово гости смогут отведать царской селедки и крафтового пива «Залесская пинка», в Ростове – местной ухи. В Угличе путешественников ждут чаепитие вокруг самовара и дегустация старинных блюд, в Гаврилов-Яме – вкусные пироги с ароматным чаем и местные домашние настойки. В Рыбинске участников тура познакомят с продукцией пивоваренного завода «Богемия».

В областном центре подготовлена интерактивная программа «Трапеза по-ярославски», в ходе которой можно узнать о культуре питания и гастрономических особенностях Ярославской губернии.

​– Большое достоинство маршрута в том, что он включает в себя и активный отдых, и экскурсионную программу, и гастрономию, которая сегодня наряду с культурно-историческими и природными богатствами является мощным магнитом для туристов, – сказал и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Надеемся, что гости, отдохнув в нашем регионе, останутся довольны и программой тура, и уровнем сервиса и потом снова приедут в Ярославскую область.

Фото из архива «Ярославского региона»

туризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber