Главное:
Пять городов региона принимают участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды

Пять городов региона принимают участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды

Пять городов региона принимают участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – 2019. Углич, Данилов и Гаврилов-Ям в прошлом году вышли в финал, до победы им не хватило совсем немного, и они подали заявки повторно. Также свои силы пробуют два новых участника – Пошехонье и Любим. Их заявки на конкурс помогли подготовить студенты Ярославского государственного технического университета. 

– Совместно с представителями местных администраций и проектировщиками мы сформировали полные комплекты документов. В итоге все пять проектов региона успешно и даже раньше установленного срока отправлены в Минстрой РФ, – рассказал советник губернатора, главный архитектор области Михаил Кудряшов. – Пространства для проектирования были определены путем неоднократных широких общественных обсуждений в каждом муниципальном образовании. Мнения и пожелания жителей были безусловным приоритетом.

В Угличе планируется провести работы на Спасской улице как первый этап комплексной регенерации и развития исторического центра, в Данилове – на Советской площади для формирования пешеходного променада. В Гаврилов-Яме горожане проголосовали за благоустройство фабричного пруда в рамках общей концепции природного ландшафта города. В Пошехонье в проект вошла территория слияния рек Соги и Пертомки, а в Любиме – ландшафтная регенерация исторического городского ядра.

Победителей второго Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях определят до 1 июня.

Финансирование конкурса будет осуществляться в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Всего на преображение малых городов и сохранение идентичности исторических поселений в Российской Федерации в 2019 – 2024 годах планируется направить 30 миллиардов рублей.

Справка

В прошлом году в число победителей вошли четыре проекта Ярославской области: от Мышкина, Тутаева, Переславля-Залесского и Ростова. Согласно правилам они имеют право вновь претендовать на гранты только в 2020 году.

Угличконкурс

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp