Главное:
-
Пять государственных аптек для льготников откроются в 2020 году в регионе

Пять государственных аптек для льготников откроются в 2020 году в регионе

В этом году две аптеки для льготников будут открыты на базе районных больниц в Брейтове и Пошехонье, еще две – на территории клинической больницы №9 Ярославля, одна – на правом берегу Тутаева. 

– Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области уже более трех лет реализует программу по повышению доступности лекарственной помощи льготникам, – рассказала заместитель директора департамента Надежда Корзина. – Большая часть аптечных пунктов открывается непосредственно в медицинских учреждениях, чтобы человек мог получить выписанные препараты сразу после посещения врача. 

Расширением аптечной сети, обслуживающей льготников, занимается государственное предприятие «Облфарм». Одна из приоритетных задач – повышение доступности лекарств для пациентов.

В Ярославской области более 200 тысяч жителей имеют право на социальную помощь в виде набора услуг – это федеральные и региональные льготники. Зачастую это граждане старше трудоспособного возраста. Для удобства людей аптечные пункты открывают прямо в поликлиниках.

​На сегодняшний день льготное лекарственное обеспечение осуществляется в 51 точке предприятия «Облфарм» и в семи – на основании договоров субподряда. Большая часть аптек находится в медицинских учреждениях и обслуживает в том числе самые удаленные районы.

Ярославльздравоохранение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp