Главное:
Пять компаний представляют Ярославскую область на выставке «Иннопром» в Узбекистане

Пять компаний представляют Ярославскую область на выставке «Иннопром» в Узбекистане

Международная выставка «Иннопром», организованная Минпромторгом РФ, открылась в Ташкенте и продлится до 7 апреля. В ней принимают участие свыше ста компаний из стран Европы и Азии. Среди них и пять предприятий Ярославской области с коллективным стендом, организованным при поддержке регионального Центра экспорта.

– Возобновление выставочной деятельности позволяет компаниям заключать экспортные соглашения, находить новых деловых партнеров, актуализировать свои международные контакты, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Структуры инвестблока правительства региона – Центр экспорта и Корпорация развития МСП – обеспечивают частичную или полную оплату аренды мест, застройки стендов на выставках, организационного сбора. Помощь ярославский бизнес получает в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По словам директора департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галины Пенягиной, растущая экономика Узбекистана и стран Центральной Азии представляет особый интерес для компаний Ярославской области, так как здесь практически отсутствует языковой барьер, всегда ценятся качественные товары и технологии из России.

Регион на «Иннопроме» представляют производитель термопластичного эластомера ООО «Углич-Пласт», поставщик запасных частей для грузовых автомобилей и спецтехники, а также дизельных электростанций ООО «ТД «РусАвто», разработчик и производитель системы «Spraymaster» для бетонных изделий ООО «Эскаво», АО «ТД «Реал Сорб», выпускающее синтетические цеолиты и катализаторы, и ООО «Шинтрейд», специализирующееся на штампованных дисках. Каждая из этих компаний является активным получателем услуг Центра экспорта Ярославской области.

Наладить деловые контакты в рамках выставки можно с представителями бизнеса Узбекистана, Казахстана, Белоруссии, Франции, Японии, Италии, Чехии.

– Мы отправили приглашения компаниям, с которыми бы хотели поработать в Узбекистане и других странах и представители которых планируют посетить «Иннопром». Такая адресная рассылка весьма эффективна – 80% приглашенных нами потенциальных партнеров подтвердили, что посетят нас. Готовимся к активной работе по презентации нашей продукции, – рассказала представитель ТД «РусАвто» Надежда Тихомирова. – Надеемся по итогам выставки выйти на новые экспортные соглашения.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber