Главное:
Пять ярославских видеороликов вышли в финал всероссийского конкурса «Диво России»

Пять ярославских видеороликов вышли в финал всероссийского конкурса «Диво России»

Подведены итоги окружных этапов VIII Всероссийского фестиваля-конкурса туристических видео «Диво России».

От Ярославской области на конкурс были представлены семь роликов, освещающих развитие туристической сферы региона. В финал вышли пять из них. В номинации «Туристские дестинации» финалистами стали видеоролики «Рыбинск» (подноминация «Муниципальные районы и районные центры России») и «Welcome в Тутаев» (подноминация «Моногорода России»), в номинации «Короткометражные фильмы» - «Ярославия - страна городов (пресс-тур)», в номинации «Рекламные ролики» - две работы из серии «Твои идеальные выходные». Вся серия «Твои идеальные выходные» - в числе финалистов в номинации «Рекламные кампании».

Победители определятся на финале конкурса «Диво России», который будет проходить в очном формате с 7 по 9 декабря 2021 года в Нижнем Новгороде. Победители смогут представлять страну на междугородних конкурсах туристических проектов.

- Целью Всероссийского фестиваля-конкурса туристических видео «Диво России» является повышение качества туристских презентаций и продвижение локальных территорий и объектов. Это эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма в тренде национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», - отметил и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Наш регион может предложить самые разнообразные виды отдыха на любой вкус и кошелек, поэтому важно как можно шире рассказать о наших возможностях потенциальным гостям. Именно на это направлены наши имиджевые и рекламные ролики. И я очень рад, что они высоко оценены профессиональными экспертами туристического рынка.

Всероссийский фестиваль-конкурс туристских видеопрезентаций и видеороликов «Диво России» проводится с 2013 года. В состав жюри конкурса традиционно входят известные российские и международные эксперты и представители профильных СМИ. В этом году в конкурсе приняли участие почти 1200 видеороликов, около 300 фильмов, телерепортажей и видеоблогов, а также более сотни фоторепортажей.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость