Главное:
Рабочие советы ЯМЗ и ЯЗДА организовали волонтерскую акцию в поддержку ветеранов

Рабочие советы ЯМЗ и ЯЗДА организовали волонтерскую акцию в поддержку ветеранов

Рабочие советы ЯМЗ и ЯЗДА организовали волонтерскую акцию, которая поможет ветеранам в период самоизоляции. Добровольцы развозят продуктовые наборы одиноким и маломобильным ветеранам - бывшим сотрудникам этих предприятий в Ярославле. Руководство заводов выделило деньги на продуктовые наборы для ветеранов, а также на средства личной защиты и транспорт для добровольцев. Было подготовлено более 80 продовольственных наборов, в которые включили качественные продукты с большим сроком годности: тушенку, консервы, крупы, макароны, печенье и многое другое. По предварительным подсчетам, такого набора продуктов должно хватить примерно на месяц.

Чтобы помочь пожилым людям, которые являются наиболее уязвимыми в период эпидемии, создать им условия для самоизоляции, рабочие советы ЯМЗ и ЯЗДА организовали волонтерскую помощь ветеранам завода, которые не имеют родных и близких. Акция в Ярославле стартовала 2 апреля. Рабочие советы планируют проводить такие акции регулярно в течение всего периода эпидемии.

В Совете ветеранов предприятий была создана горячая линия, на которую может позвонить каждый ветеран с любыми вопросами. Рабочие советы предприятий совместно с Советом ветеранов предварительно проинформировали по телефону пожилых людей о визите волонтеров и рассказали, как важно в период эпидемии соблюдать меры профилактики, не выходить из дома и не контактировать с другими людьми.

Перед началом акции волонтеры обследовались в заводском здравпункте. Добровольцев обеспечили средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками, халатами и санитайзерами. Передача продуктов проводится бесконтактно: волонтеры доставляют их до дверей квартиры, общаются по телефону или через дверь, представляются и сообщают о своем приходе, напоминая о предупреждающем звонке с горячей линии о волонтерской акции. После этого участники акции отходят от дверей на безопасное расстояние, убеждаются, что ветеран забрал продуктовый набор и напоминают о важности соблюдения домашнего режима. После акции каждый участник также проходит медобследование.

- В период эпидемии люди старшего поколения оказались в зоне риска. Из дома им рекомендовано выходить как можно реже и только за самым необходимым, но и это может быть рискованно. Многие наши ветераны одиноки, не имеют родственников или редко покидают свои квартиры, потому что слабо видят или плохо ходят. Поэтому мы с волонтерами объединились для помощи пенсионерам – привезли им месячный запас продуктов, чтобы они были обеспечены всем необходимым на период самоизоляции, - говорит сотрудница ПАО «Автодизель», волонтер Елена Смурыгина.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber