Главное:
-

Работники предпенсионного возраста могут сообщить о нарушении своих прав по телефону горячей линии

Законопроект о повышении пенсионного возраста вызвал широкие дискуссии в обществе. Одним из аргументов противников изменения стали возможные осложнения на рынке труда, в частности сложности в трудоустройстве работников старшего возраста. К решению проблемы активно подключились федеральные структуры.

Так, в соответствии с письмом Роструда, во всех субъектах были организованы горячии линии по вопросам нарушения трудовых прав граждан предпенсионного возраста.

Как сообщила  Государственная инспекция труда в Ярославской области, в нашем регионе работники старшего поколения сообщить о нарушении своих прав могут по телефону горячей линии (4852) 45-86-07.

При этом в Минтруде особой угрозы для увеличения конкуренции среди работников не видят. Доля «возрастных» работников от общего числа безработных, по информации министра труда и соцзащиты Максима Топилина, составляет лишь восемь процентов.

Государственная инспекция труда будет не только работать с обращениями граждан, но и выявлять случаи нарушения прав возрастных работников во время плановых проверок.

– Мы собираемся получать информацию от органов службы занятости о случаях увольнения по сокращению численности штата. Это главное основание для увольнения. И будем работать с налоговой и пенсионным фондом и проверять, уплачиваются ли за них все взносы, – пояснил заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp