Главное:
-

Работы на более чем 100 объектах программы «Решаем вместе!» в Ярославской области уже начались

На 106 объектах губернаторской программы «Решаем вместе!» подрядчики уже приступили к работам, 15 проектов 2020 года завершены. Об этом глава региона Дмитрий Миронов сообщил на межведомственном совещании, которое провел в режиме видео-конференц-связи.

– В этом году объем работ предстоит большой. Всего отобрано 458 проектов на общую сумму 676 миллионов рублей по направлениям «Формирование комфортной городской среды», «Поддержка местных инициатив», а также новому пилотному направлению «Школьное инициативное бюджетирование», – сказал Дмитрий Миронов. – Срок выполнения контрактов по первым двум направлениям – до 1 октября.

В рамках направления «Школьное инициативное бюджетирование» работы должны быть завершены до начала нового учебного года. Все пять проектов прошли государственную экспертизу. По двум из них заключены контракты, процесс оборудования спортивной площадки у школы № 7 в Ярославле близится к завершению. 

Однако по ряду объектов подрядчики еще не определены. В числе причин – объективные сложности, связанные с эпидемией коронавируса. Дмитрий Миронов поручил руководителям муниципальных образований заключить все контракты до 1 июня. 

Вместе с тем в ходе уже проведенных конкурсных процедур в Ярославле образовалась экономия средств в размере 7,8 миллиона рублей. Мэрия города предлагает направить их на благоустройство двора у многоквартирных домов №2 и №4 по улице Елены Колесовой и дома №35 по Тутаевскому шоссе. 

В 2021 году реализация губернаторского проекта «Решаем вместе!» продолжится. На благоустройство дворовых и общественных территорий планируется выделить 501 миллион рублей. Все контракты по направлению «Формирование комфортной городской среды» муниципальные образования должны будут заключить до 31 декабря этого года. 

На совещании также рассмотрели вопрос об участии муниципальных образований во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В прошлом году одним из победителей стал Данилов, который направил федеральные средства на обустройство территории в центре города. В начале 2020 года высокую оценку получили проекты Переславля-Залесского и Углича. 

В ближайшем отборе примут участие семь городов области: Гаврилов-Ям, Любим, Данилов, Мышкин, Пошехонье, Ростов и Тутаев.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

«Решаем вместе!»

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber