Главное:

Расходы на здравоохранение в регионе планируется увеличить более чем на 700 миллионов рублей

Расходы на региональное здравоохранение в следующем году запланированы в объеме порядка 10 миллиардов рублей. С учетом поправок губернатора Дмитрия Миронова ко второму чтению проекта бюджета 14 декабря сумма увеличена на 707 миллионов.

На заседании комитета областной Думы по здравоохранению сегодня обозначили ключевые направления расходования средств.

– На федеральном уровне завершается планирование финансирования национальных проектов и уже сейчас определяются объемы выделяемых нашему региону средств, – рассказал заместитель председателя правительства области Игорь Селезнев. – Эти изменения учтены в проекте бюджета. Например, в рамках программы борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями мы получим новые томограф, ангиограф. Из федерального бюджета Ярославской области будет выделено на реализацию национальных проектов порядка 600 миллионов рублей. Больше 70 миллионов – софинансирование регионального бюджета.

На развитие паллиативной помощи благодаря поправкам губернатора предусмотрено 58 миллионов 300 тысяч рублей. На 43 миллиона планируется закупить передвижные медицинские комплексы, 15 миллионов направить на организацию фельдшерско-акушерских пунктов в поселках с численностью населения от 100 до 2 тысяч человек.

Почти на 150 миллионов по сравнению с бюджетом этого года увеличатся расходы на строительство медицинских учреждений. На эти цели заложено 450 миллионов рублей.

Ярославльздравоохранениемедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp