Главное:

Стало известно, сколько десятков тысяч человек отпраздновали в Ярославле юбилей Золотого кольца

В минувшие выходные в Ярославле прошло сразу несколько крупных фестивалей, а мэры городов по инициативе врио губернатора региона Дмитрия Миронова подписали соглашение о создании Союза городов Золотого кольца России. В торжествах, по данным мэрии, приняли участие порядка 60 тысяч человек.

– Наша задача – выстроить механизм, с помощью которого мы сможем совместными усилиями создать единый стандарт обслуживания туристов, – отметил Дмитрий Миронов. – Именно поэтому Ярославская область выступила с инициативой создания Союза городов Золотого кольца как площадки для более эффективной координации работы. Это позволит объединить усилия по решению копившихся десятилетиями проблем, предотвратить размывание устоявшегося бренда и стать локомотивом развития Золотого кольца, создать основу для единого стратегического управления им.

Пятидесятилетие популярного туристического маршрута было отмечено масштабными гуляньями. 

Так, на лучшем гастрономическом фестивале России «Пир на Волге» разместилось более 80 тематических площадок с мастер-классами. Всего на него пришли более 40 тысяч человек. Среди прочих гостей на празднике присутствовали и известная певица Анна Семенович и телеведущий Антон Привольнов. 

На фестиваль семейного отдыха «Былинафест» пришли около 10 тысяч ярославцев. Там они познакомились с мифическими персонажами древних времен и смогли попробовать себя в различных ремеслах. 

У Арсенальной башни прошла ярмарка «Ярославский базар». В ней поучаствовало более 200 мастеров со всей России. На этот фестиваль пришли около пяти тысяч человек.

Кроме того, в течение трех дней, с 18 по 20 августа, в Ярославле прошел юбилейный фестиваль «Преображение». Несколько тысяч жителей и гостей столицы Золотого кольца посетили колокольные и музыкальные концерты.

ЯрославльЗолотое кольцоновости

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: