Главное:
-

Разработан региональный стандарт безопасности детей в загородных лагерях

В Ярославской области разработан региональный стандарт безопасности отдыха детей в загородных оздоровительных учреждениях. Это те правила, критерии и нормы, которыми будут руководствоваться организации, готовые принимать у себя летом юных жителей региона.

– В стандарт включены все требования контрольно-надзорных органов, без соблюдения которых загородный лагерь теперь не откроется, – сообщила начальник управления по социальной и демографической политике Марина Башмашникова. – Впервые мы утвердили акт приемки организаций отдыха и оздоровления детей на основе этого стандарта. Наша главная задача – обеспечить абсолютную безопасность ребят. Всего же мы планируем в 2018 году летним отдыхом охватить более 50 тысяч мальчишек и девчонок.

В числе обязательных документов – акт приемки, заключение о соответствии санэпиднормам, протокол о лабораторных исследованиях, акт проверки всех имеющихся в лагере спортивных конструкций. В учреждении должен быть медпункт, оборудованный всем необходимым инвентарем и лекарственными средствами. Также предусмотрены медицинский осмотр всех детей в день прибытия и распределение их по физкультурным группам.

Особые требования в стандарте – к обеспечению пожарной безопасности, безопасности детей на воде и во время проведения лагерного костра, антитеррористической защищенности.

Ознакомиться с региональным стандартом можно на официальной странице управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области: http://www.yarregion.ru/depts/socdem/docsDocuments/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_2017.pdf.

детские лагеря

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber