Реальный срок получил телефонный террорист, «заминировавший» ТЦ, школу и жилой дом

Реальный срок получил телефонный террорист, «заминировавший» ТЦ, школу и жилой дом

К 3,5 года лишения свободы приговорил суд лжетеррориста, сообщившего о «минировании» ТЦ «Омега», школы и жилого дома в Ярославле.

Все произошло весной 2018-го. Пьяный 48-летний мужчина позвонил по телефону единой службы спасения и сообщил, что в одном из торговых центров Дзержинского района готовится взрыв. Террористические акты, по словам звонившего, якобы также должны были произойти в школе и жилом доме. По тревоге к указанным местам были стянуты все экстренные службы города.

Территории оцепили, людей эвакуировали, а помещения проверили кинологи с собаками. Никаких опасных предметов и взрывных веществ найдено не было. Началась проверка. Вскоре правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался 48-летний мужчина, ранее судимый за аналогичные преступления. Из мест лишения свободы он освободился за пару месяцев до сообщений о «взрыве». В отношении ярославца возбудили уголовное дело. Во время следствия он признал вину.

– Суд признал обвиняемого виновным и по совокупности преступлений приговорил к 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, – сообщили в областной прокуратуре.

Фото из архива «Ярославского региона»

судЯрославльпрокуратура

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp