-

Региональная комиссия одобрила проекты четырех потенциальных резидентов ТОР в Гаврилов-Яме, Ростове и Тутаеве

Положительное решение о реализации четырех инвестпроектов на территориях опережающего социально-экономического развития в Гаврилов-Яме, Ростове и Тутаеве принято сегодня региональной комиссией.

– Привлечение инвесторов на созданные ТОР позволяет обеспечить поступление дополнительных доходов в бюджеты и реализовать программу развития моногородов региона, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Предприниматели, в свою очередь, могут воплощать в жизнь бизнес-проекты в максимально комфортных инвестиционных условиях. Для резидентов ТОР предусмотрены льготы по уплате налогов на имущество и на прибыль организаций, земельного налога, а также пониженные взносы во внебюджетные фонды.

В Гаврилов-Яме OOO «РУБАР композит» планирует организовать производство композитной полимерной арматуры. В Ростове появится предприятие ООО «Базис» по обработке и закалке стекла. На территории ТОР в Тутаеве ООО «Айсберри-ФМ» будет построена фабрика мороженого, а ООО «ПСМ-Прайм» создаст производство блочно-комплектных электростанций большой мощности.

Объем инвестиций в реализацию инвестиционных проектов в Ярославской области составит 1,55 миллиарда рублей. В результате будет создано более 1100 рабочих мест.

Одобренные заявки будут направлены в Министерство экономического развития Российской Федерации для включения инвесторов в реестр резидентов.

В настоящее время включены в реестр Минэкономразвития РФ и осуществляют деятельность на территориях опережающего развития Ярославской области 12 резидентов: шесть на ТОР в Тутаеве, три в Ростове, три в Гаврилов-Яме.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp