Главное:

Региональная комиссия одобрила проекты двух потенциальных резидентов ТОР в Гаврилов-Яме и Ростове

Региональная комиссия одобрила проекты двух компаний, которые хотят открыть производства на территориях опережающего развития в Ярославской области.

Так, «Платформа Самовар» планирует вложить 4,95 миллиона рублей в разработку программного продукта «Samovar» – системы управления дистрибуцией рекламных сообщений в сети интернет и мобильных коммуникациях на основе технологии «Big Data». Площадкой выбрана ТОР «Гаврилов-Ям». В результате реализации проекта будет создано 40 рабочих мест.

Компания «Неро» планирует инвестировать 3,12 миллиона рублей в создание производства цельнотянутых ледобуров и создать 17 рабочих мест на территории опережающего развития в Ростове.

После подписания документов с инвесторами сведения о проектах будут направлены в Минэкономразвития РФ для включения компаний в реестр резидентов ТОР.

– Привлечение инвесторов на созданные в нашем регионе территории опережающего развития позволит обеспечить поступление дополнительных доходов в бюджеты, реализовать программу развития моногородов, – подчеркнул заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – В ТОРах предприниматели получают возможность реализовать бизнес-проекты в максимально комфортных инвестиционных условиях. Предусмотрены льготы по уплате налога на имущество и налога на прибыль организаций, земельного налога, а также пониженные взносы во внебюджетные фонды.
 

РостовГаврилов-Ямпроизводство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp