Региональная лизинговая компания помогла тутаевскому предприятию приобрести современное оборудование

В январе – марте Региональная лизинговая компания (РЛК) помогла предприятиям малого бизнеса приобрести оборудование на сумму 113 миллионов рублей.

– Льготный лизинг оборудования – эффективный инструмент финансовой поддержки предприятий, занимающихся организацией, расширением или модернизацией производств, – сообщил директор департамента инвестиций и промышленности Дмитрий Глушков. – Мы продолжаем предоставлять все меры поддержки бизнесу, доступные в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Всего же с 2018 года, когда она была создана, РЛК профинансировала бизнес на сумму более 2,6 миллиарда рублей.

В числе получивших при поддержке РЛК технику на льготных условиях – Тутаевская механическая компания, которая выпускает запасные части для грузовых автомобилей и сельскохозяйственной техники. Предприятие приобрело автоматизированный комплекс лазерной резки и токарный центр, общая стоимость которых – более 17 миллионов рублей.

 Это позволит увеличить объем производства на 15% и повысить к концу 2021 года выручку на 10%, прибыль – на 7%.

– Расширение производственных мощностей дает возможность начать выпуск новых видов запчастей для автомобилей, снизить себестоимость продукции, – рассказал генеральный директор компании Владимир Солнцев. – С запуском оборудования и увеличением линейки изделий будут открыты новые рабочие места. Комплексная модернизация производства повысит конкурентные преимущества наших изделий, позволит привлечь новых заказчиков, расширить рынок сбыта. 

В Корпорации МСП, являющейся одним из учредителей Региональной лизинговой компании Ярославской области, отметили важность поддержки бизнеса в моногородах.

– Это позволяет не только увеличить объемы производства и отчислений в бюджет, но и открыть десятки новых рабочих мест, стимулировать развитие смежных отраслей, – заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. – Корпорация МСП продолжит расширять и развивать меры поддержки бизнеса, актуализировать продуктовую линейку в соответствии с потребностями предпринимателей, в том числе повышая доступ к современным видам оборудования при помощи лизинга.

Региональная лизинговая компания Ярославской области – одна из четырех в России и единственная в ЦФО. Ее учредителями выступают правительство региона и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства». Адрес: Ярославль, ул. Свердлова, 25д (центр «Мой бизнес»). Тел.: (4852) 59-44-78, 59-44-83.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber