Главное:
В Ярославской области запланировано строительство спортплощадок в 16 районах

В Ярославской области запланировано строительство спортплощадок в 16 районах

На расширенном заседании областного проектного комитета по реализации национальных проектов губернатор Дмитрий Миронов поднял тему развития спорта в регионе.

– Уделяя особое внимание здоровью населения, мы формируем правильную культуру здорового образа жизни, который, безусловно, подразумевает модернизацию и развитие спортивной инфраструктуры. Отражено ли это в региональных проектах? – спросил глава региона.

Заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев сообщил, что в контексте нацпроекта «Демография» разработан региональный проект «Спорт – норма жизни». В его рамках запланировано создание спортплощадок в 16 муниципальных образованиях области. Площадки будут оснащены оборудованием для тестирования по программе физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Места размещения площадок будут планироваться с учетом мнения общественности. Кроме того, в рамках проекта предусмотрено выделение средств на обновление спортивного инвентаря и оборудования в спортивных школах, а также строительство и реконструкция трех спортивных комплексов – в поселке Красные Ткачи, Ярославле и Рыбинске. В частности, в Рыбинске будет проведена реконструкция стадиона «Сатурн».

– Наша задача – к 2024 году увеличить долю жителей, систематически занимающихся спортом, с 38 до 55 процентов, – отметил Максим Авдеев. – Надеюсь, что не только власть, но и клубы вместе со спортивной общественностью выступят локомотивами популяризации физической активности и привлечения молодежи в спорт.

новости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp