Главное:
-
Региональный центр компетенций поможет предприятиям повысить производительность труда

Региональный центр компетенций поможет предприятиям повысить производительность труда

Кофе-цикорный комбинат «Аронап» станет первым предприятием в регионе, которое вступает в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» под руководством Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК). На прошлой неделе стороны подписали соответствующее соглашение.

– Основная задача работы РЦК – помочь предприятиям выйти на качественно новый уровень управления, обеспечить стабильный рост производительности и конкурентоспособности, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Перед нами стоит задача к 2024 году достичь роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики региона на 6 процентов, вовлечь в реализацию нацпроекта 87 компаний и обучить инструментам бережливого производства около 800 сотрудников. На сегодня участниками нацпроекта стали 15 предприятий Ярославской области, обучение прошли 143 человека.

РЦК открыт в регионе в июле этого года и является основным инструментом достижения показателей нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Специалисты Центра компетенций будут проводить обучение сотрудников предприятий методам повышения производительности труда с использованием инструментов бережливого производства.

Соглашение о сотрудничестве между КЦК «Аронап» и РЦК подписано в рамках семинара «Лучшие практики участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». С начала года в Ярославской области подобные мероприятия проводятся на регулярной основе с участием представителей органов исполнительной власти и руководителей предприятий региона.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp