Региональный центр компетенций в сфере управления процессами будет способствовать повышению эффективности взаимодействия власти и общества

В Ярославской области будет создан центр компетенций в сфере управления процессами. Инициатива направлена на повышение качества работы с обращениями граждан в сети Интернет.

20 января соглашение о создании новой структуры подписали руководители Центра управления регионом (ЦУР), ЯрГУ имени П.Г. Демидова и Международной ассоциации профессионалов управления бизнес-процессами.

– Работа с обращениями граждан – принципиально важный для нас вопрос, и данное сотрудничество призвано сделать его более эффективным, – отметил заместитель губернатора Андрей Шабалин. – Кроме того, создание образовательного центра на базе ЦУР с участием опорного вуза региона и экспертов международной ассоциации даст Ярославской области возможность выйти на новый уровень подготовки кадров, готовых к внедрению процессного управления на предприятиях.

Деятельность центра позволит заложить в основу работы с обращениями граждан крепкую научную базу, подкрепленную методической поддержкой крупного университета и серьезной международной ассоциации.

– Одна из основных функций ЦУР – информационно-образовательная, – подчеркнул руководитель ЦУР Ярославской области Александр Гошкаренко. – Правильно и доступно рассказать о сложной теме, чтобы появилось понимание, как действовать, – это целое искусство. Документ, который мы подписали сегодня, помогает проложить удобный и простой путь к этой цели.

Центр будет проводить семинары для представителей государственных и муниципальных структур и для граждан. В рамках соглашения студенты Демидовского университета начнут стажироваться в ЦУР.

– Новый перспективный опыт взаимодействия поможет проходящим стажировку в ЦУР студентам в формировании навыков применения моделирования бизнес-процессов, – сказал ректор ЯрГУ им. П.Г. Демидова Александр Русаков. - Кроме того, это будет способствовать развитию мышления лидеров команд цифровой трансформации государственного управления и экономики, благодаря использованию автоматизированного анализа больших данных.

Центры управления регионом в прошлом году созданы по поручению Президента России во всех субъектах Российской Федерации. ЦУР – это инструмент прямой и эффективной коммуникации жителей и власти с целью решения и предотвращения проблем. Одна из задач центра – сокращение времени ответа на обращения.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber