Главное:

Реконструкция центра Рыбинска привела к увеличению турпотока в город на 30 процентов

Новый маршрут, появившийся на туристической карте Рыбинска после благоустройства бульвара Ушакова и улицы Стоялой, привел к значительному увеличению туристического потока в город.

Торжественное открытие объектов состоялось осенью 2018 года. В квартале установлены новые фонари, парковые диваны, фасады домов украшены вывесками в дореволюционном стиле. Новые элементы благоустройства уже пользуются популярностью у туристов во время фотосессий.

– Реконструкция исторического центра Рыбинска уже привела к росту туристического потока на 30 процентов, – отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Мы уверены, что дальнейшие преобразования общественного пространства позволят увеличить количество дней, которое гости проводят в городе. Этому будет способствовать и новый причал, который может принимать одновременно по три теплохода.

Туроператоры включают маршрут и новые предложения в свои туристические программы. В частности, в музее «Рыбинские рыбы» подготовлены мастер-классы по росписи деревянных рыб. В музее Ушакова в этом году впервые можно посетить интерактивные мультимедийные экскурсионные программы. Кроме того, здесь представлены коллекции орденов, подлинные предметы быта дворян Ушаковых, коллекция батальонной живописи, российская и советская морская атрибутика, навигационно-оптические приборы XVII – XIX веков, а также экспозиция, включающая 100 моделей парусников. Коллекция музея насчитывает около 15 тысяч экспонатов.

Важным фактором повышения туристической привлекательности второго по величине города области стало и долгожданное внесение уточнения в его историю. Раньше датой основания города считался 1777 год, когда императрица Екатерина II подписала указ об учреждении ярославского наместничества, но благодаря последним научным исследованиям выяснилось, что Рыбинск появился гораздо раньше – в 1071 году. По информации РАН, известные исторические и археологические источники свидетельствуют о том, что он является прямым историческим преемником ранее существовавших на этой территории двух поселений на берегах Волги и Шексны: Усть-Шексны и Рыбной слободы.

В 2021 году город готовится отметить юбилей – 950 лет. Почетный возраст также позволяет Рыбинску претендовать на включение в маршрут Золотое кольцо.

Рыбинсктуризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp