МИН
-
Реконструкцию очистных сооружений в Рыбинском районе завершат до конца года

Реконструкцию очистных сооружений в Рыбинском районе завершат до конца года

В рамках нацпроекта «Экология» и федеральной программы «Оздоровление Волги» в Рыбинском районе реализуются два проекта по реконструкции очистных сооружений канализации – в поселках Судоверфь и Каменники.

– Эти мероприятия позволят обеспечить качество и надежность технологичного процесса очистки сточных вод, уменьшить сброс неочищенных стоков в Волгу, – рассказал заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Михаил Кузнецов. – Работы стартовали в конце прошлого года. 96 процентов средств – федеральные.

На очистных поселка Судоверфь предусмотрены ремонт иловых площадок, строительство модульной установки биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод, здания узла механической очистки. На сегодня уже установлена монолитная железобетонная фундаментная плита, на которой размещена часть оборудования.

В поселке Каменники реализация проекта позволит отказаться от иловых и песковых карт, занимающих значительные площади, а также повысить эффективность очистки сточных вод. Сделаны монолитные фундаменты, смонтированы каркасы здания механического обезвоживания осадка и здания доочистки и обеззараживания сточных вод. Установлены часть оборудования и котельная.

– Для нас это очень важные проекты. Очистные сооружения постройки 70 – 80-х годов не обеспечивали сброс, отвечающий современным нормативам, – рассказала глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова. – А между тем в двух поселках проживают почти пять тысяч человек, располагается 20 соцобъектов, 100 многоквартирных домов, семь производственных предприятий.

Кроме того, территории активно развиваются. Реконструкция очистных даст возможность подключения новых абонентов.
Завершение всех работ запланировано на октябрь – ноябрь 2020 года.

В 2019 году в рамках программы «Оздоровление Волги» началось строительство еще шести объектов – в Большесельском, Тутаевском, Рыбинском, Некоузском и Некрасовском районах. В плане на этот год запуск работ по двум новым – в Угличском и Рыбинском муниципальных районах.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Рыбинскэкологияочистные сооружения

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp