Главное:
-
Ректор Демидовского университета в третий раз подряд избран членом Общественной палаты России

Ректор Демидовского университета в третий раз подряд избран членом Общественной палаты России

В Общественной палате Ярославской области состоялось тайное альтернативное голосование за представителя в новом составе Общественной палаты Российской Федерации. На эту должность претендовали ректор ЯрГУ им. П.Г. Демидова Александр Русаков и председатель Общественной палаты Тутаевского муниципального района Анатолий Упадышев.

По итогам голосования Александр Русаков набрал 39 голосов, а 18 членов Общественной палаты отдали предпочтение Анатолию Упадышеву. Таким образом, ректор Демидовского университета в третий раз подряд станет членом Общественной палаты России.

Общественная палата Ярославской области поздравляет Александра Ильича с избранием в состав Общественной палаты России.

Справка

Александр Ильич Русаков родился в 1959 году в Ярославле. Он выпускник 37-й школы города Ярославля. В 1981 г. с отличием окончил химический факультет Ленинградского государственного университета им. А.А. Жданова. В 1987 г. защитил кандидатскую диссертацию; в 2005 г. – докторскую.

С 1991 г. Русаков участвовал в создании инфраструктуры первых в СССР, затем уже в России академических и исследовательских компьютерных сетей EARN и FREEnet, в развитии научно-образовательных телекоммуникаций для Ярославля и области.

В ЯрГУ работает с 1994 года: сначала в должности главного специалиста информационно-вычислительного центра, потом – директора «Университетского центра Интернет», с 1997 года – проректора, а с 2005-го – в должности ректора.

Александр Русаков – вице-президент российской научно-образовательной сети FREEnet, член совета Ассоциации российских библиотечных консорциумов «Арбикон» (Санкт-Петербург), заместитель председателя Совета ректоров вузов, председатель совета некоммерческого партнерства «Спортивный клуб «Буревестник – Верхняя Волга».

С 2009 года – председатель комиссии Общественной палаты Ярославской области по образованию и науке, с 2014 года – член Общественной палаты Российской Федерации, заместитель председателя комиссии по развитию образования и науки.

Фото с сайта Общественной палаты России

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp