-

Ремонт дороги Иваново – Гаврилов-Ям – Ярославль завершили досрочно

Завершены работы на пятикилометровом участке дороги Иваново – Писцово – Гаврилов-Ям – Ярославль. Они проводились на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Ивановское направление является одним из важнейших для жителей нашей области и соседних регионов. Работы по приведению дороги Иваново – Писцово – Гаврилов-Ям – Ярославль в нормативное состояние велись поэтапно три года подряд. За это время отремонтировано почти 30 км»,– сообщил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. 

Подрядчиком выступило ООО «УМПРЭО». Заранее подготовленная проектная документация и заключение контракта зимой дали возможность в этом сезоне выйти на объект, как только позволили погодные условия.

Рабочие заменили асфальтобетонное покрытие, привели в порядок водопропускные трубы, укрепили обочины, установили дорожные знаки и нанесли горизонтальную разметку термопластичными материалами. Также отремонтированы посадочные площадки, установлены новые железобетонные павильоны, обустроены пешеходные дорожки.

Стоимость контракта составила 94,6 млн руб.

Специалисты Ярославской областной дорожной службы постоянно контролировали ход дорожных работ. Качество покрытия проверено на обновленном испытательном оборудовании лаборатории предприятия, все пробы соответствуют новым требованиям госстандартов.

Также за процессом следили общественники.

 «Нареканий по ремонту у нас нет. Работы выполнены раньше установленных контрактом сроков. Тут помогли и хорошая погода, и профессионализм подрядчика», – отметил координатор проекта «Дороги Ярославля» Александр Мустафин.

В планах работ на этом направлении – ремонт обхода Гаврилов-Яма. Он намечен на 2022 год, сейчас ведется формирование проектно-сметной документации.

ЯрославльГаврилов-Ямремонт дорог

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber