Ремонт очередного участка дороги Карачиха – Ширинье планируют завершить в конце августа

Ремонт очередного участка дороги Карачиха – Ширинье планируют завершить в конце августа

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» проводится ремонт автодороги Карачиха – Ширинье в Ярославском районе. Подрядная организация на месяц раньше контрактных сроков вышла на объект. В настоящее время продолжаются расчистка полосы отвода от кустарников, расширение проезжей части и замена водопропускных труб. В мае планируют приступить к фрезерованию существующего асфальтобетонного покрытия.

– В этом году предстоит отремонтировать 9,6 километра дороги до села Ширинье, в прошлом привели в порядок 9,4 километра, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко. – Еще порядка четырех километров на участке от села Богослов в сторону Юго-Западной окружной дороги в планах по нацпроекту на 2022 год. Готовая проектная документация на капремонт уже есть, в случае выделения дополнительного федерального финансирования объект в списке резервных на этот год. 

Контракт в этом году заключен с подрядной организацией ООО «ДЭП-57». Стоимость работ – 188,6 миллиона рублей.

В ходе ремонта предстоит усилить дорожное основание методом холодной регенерации, уложить два слоя асфальта, укрепить обочины смесью асфальтогранулята и гравийного щебня, обустроить посадочные площадки. Также предусмотрено нанесение горизонтальной разметки термопластиком. На опасных участках трассы установят барьерное ограждение, заменят дорожные знаки.

Соответствие выполняемых работ требованиям проектной документации и технических регламентов контролируют инженеры ГКУ ЯО «Ярдорслужба».

Согласно контракту завершить все работы на объекте должны к концу августа.

Фото из архива «Ярославского региона»

дорогиремонт дорог

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber