Главное:

Ремонт подъездных путей к новому спальному корпусу для ветеранов войны и труда в Ярославской области близится к завершению

В селе Новое сельского поселения Бурмакино Некрасовского района завершаются работы по строительству спального корпуса для ветеранов войны и труда, которое началось в 2020 году в рамках программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

В настоящее время идет интенсивная работа по подготовке корпуса к началу эксплуатации: формируется материально-техническая база учреждения, ведется подбор персонала. Но кроме завершения строительства, перед администрацией района стояла задача проконтролировать ремонт подъездных путей к спальному корпусу.  

11 сентября глава района Павел Кулаков в составе рабочей группы выехал на место с целью инспектирования объекта. Он убедился, что объект находится в высокой степени готовности, на территории активно ведется работа по благоустройству. На подъездных путях на тот момент уже было выполнено песчаное основание, и подрядчик приступил к выполнению щебеночного покрытия. 

После следующей плановой поездки, 24 сентября, глава района уже отмечал:  

– Работа по ремонту подъездных путей продвигается в хорошем темпе – завершается укладка нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. Следующий этап – укладка верхнего слоя и обустройство обочин. Как только все текущие вопросы будут решены, корпус можно будет запускать. Надо сказать, строительство такого объекта – событие значительное, оно дает возможность решить ряд социальных задач, обеспечить новые рабочие места и улучшить инфраструктуру в пределах отдельно взятого населенного пункта. 

Фото администрации Некрасовского района

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость