-

Ремонт двух дорог за Волгой в Ярославле завершат в сентябре

Ход ремонта на улицах Клубной и 1-й Шоссейной в Ярославле, вошедших в этом году в приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги», проинспектировал заместитель председателя правительства региона Виталий Ткаченко совместно с представителями мэрии города, депутатами, общественниками, журналистами и местными жителями.

Общая протяженность двух объектов составляет порядка шести километров. Работы выполняет подрядная организация «Группа компаний ЕКС».

– В данный момент замечаний к качеству асфальта у нас нет. При приемке объектов дорожная лаборатория проверит их на предмет продольных и поперечных уклонов, – сказал Виталий Ткаченко. – В этом году мы ужесточили контроль за деятельностью подрядчиков. Особое внимание уделяется работе с люками и колодцами. Сейчас применяют новые технологии и выставляют уже телескопические колодцы. При этом в качестве подкладки используют только бетонные кольца. Это позволяет колодцам держаться без провалов долгое время.

Помимо основных видов работ, еще до ввода объектов в эксплуатацию подрядчик дополнительно выполнит укладку водоотводных валиков при съездах в дворовые территории. Это даст возможность отвести сточные воды на рельеф и избежать затопления дворов.

– Основные работы здесь завершат к 1 сентября, а обустройство съездов, тротуаров и примыканий, искусственных неровностей, установку дорожных знаков и нанесение разметки закончат до 10 сентября, – сообщил заместитель мэра Ярославля по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Михаил Кузнецов. – Также в высокой степени готовности находятся улицы Громова и Большая Норская в Дзержинском районе. Всего в этом году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в городе отремонтируют 23 объекта. Из них пять уже сданы. На сегодняшний день темпы работы подрядчиков позволяют сказать, что программа будет выполнена в срок.

Отметим, что постоянное взаимодействие дорожников с активными жителями стало одним из новых подходов к ремонту дорог Ярославской области в последние два года.

– Раньше по улице Клубной было невозможно проехать, яма на яме, – отметил активист проекта «Дороги Ярославля» Александр Мустафин. – Сейчас мы видим, что асфальт уложен, а те участки, по которым у нас возникали замечания, отфрезерованы и переделаны. Надеюсь, что дорога прослужит долго.

В рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году будет отремонтировано 30 объектов Ярославской агломерации, в которую входят областной центр и прилегающие к нему территории, общей протяженностью 81,3 километра. Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 миллионов рублей, что более чем на 100 миллионов превышает финансирование прошлого года. 610 миллионов на реализацию проекта будет направлено из регионального бюджета и 120 – из муниципального. Таким образом, итоговое финансирование проекта в 2018 году составит 1,46 миллиарда рублей.

В 2017 году финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» составило 1,306 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Отремонтированы 34 объекта общей протяженностью 75,9 километра, ликвидированы 23 места концентрации ДТП. Доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента.

ЯрославльдорогиЗаволга

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber