-
Прокуратура назвала причину срыва сроков ремонта улицы Урицкого в Ярославле

Прокуратура назвала причину срыва сроков ремонта улицы Урицкого в Ярославле

Из-за недочетов в проектно-сметной документации ремонт улицы Урицкого не завершили в срок. В ситуацию с ненадлежащим ремонтом вмешалась прокуратура.

В июне 2016-го МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля заключило с ООО «Трасса» контракт на ремонт улицы Урицкого от Тутаевского шоссе до улицы Труфанова. Работы должны были завершить к 31 июля 2017 года. Однако этого не произошло.

На момент проверки 22 сентября на улице не был уложен верхний слой асфальта, а соответственно не было и дорожной разметки. При проверке документов выяснилось, что проектно-сметной документацией не предусмотрели укладку среднего слоя асфальта и монтаж бордюрного камня. На недостатки ПСД подрядчик указал заказчику.

После этого агентство заключило контракт с другой организацией – ООО «Яравтодор» – на выполнение недостающих работ в срок до 31 июля 2017 года, сообщили в прокуратуре Дзержинского района Ярославля. Но и эти работы не были выполнены.

Прокуроры пришли к выводу, что недостатки в документации и не принятые вовремя агентством меры привели к срыву контракта. Кроме того, заказчик задолжал подрядчикам деньги за работу, что отрицательно влияет на осуществление хозяйственной деятельности и приводит к отказу от выполнения работ. В адрес директора департамента дорожного хозяйства мэрии Ярославля прокуроры вынесли представление. Однако в настоящее время оно до сих пор не рассмотрено.

ЯрославльремонтдорогипрокуратураМэрия Ярославляновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp