-
Дмитрий Миронов попал в группу лидеров в рейтинге устойчивости губернаторов

Дмитрий Миронов попал в группу лидеров в рейтинге устойчивости губернаторов

Эксперты из коммуникационного холдинга Minchenko consalting составили рейтинг устойчивости губернаторов. Он был основан на ряде критериев, описывающих взаимоотношения внутри политической элиты. Авторы считают поддержку элит важным фактором при принятии кадровых решений в России. 

Эксперты отмечают несколько групп во власти, которые и стоят за политическими процессами в стране. Составители рейтинга выделили и группу губернаторов, пользующихся особым вниманием со стороны президента. В нее входит и глава Ярославской области Дмитрий Миронов.

Рейтинг составлен на основе 9 критериев. Чем выше общий балл, тем больше шансы губернаторов остаться на своем посту. Среди критериев, выделенных экспертами, – прямой контакт с президентом и федеральными элитами, наличие большого проекта, экономическая привлекательность региона и ряд других.

В рейтинге Центрального федерального округа Дмитрий Миронов попал в группу лидеров, заняв пятое место, набрав 15 баллов. Отметим, что по набранным баллам он мог бы делить первое место с мэром Москвы Сергеем Собяниным, но «штраф» за конфликт с региональными элитами не позволил ему это сделать. Если составлять рейтинг по всей России, то тогда Дмитрий Миронов занял бы в нем 11-е место.  

По мнению экспертов, глава Ярославской области набирает максимальный балл по прямому контакту с федеральными элитами, а также выглядит лучше остальных по показателю экономической привлекательности региона. Также эксперты высоко оценивают качество политического менеджмента в регионе. 

Лидерами рейтинга в ЦФО стали мэр Москвы Сергей Собянин и глава Тульской области Алексей Дюмин.  

Ярославская областьрейтинг

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp