В Ярославской области в этом году выявили более 800 нарушений в сфере рыболовства

26 октября предварительные итоги работы по обеспечению охраны водных биологических ресурсов региона обсудили на заседании профильной межведомственной группы под руководством заместителя председателя правительства Ярославской области Романа Колесова.

– Благодаря системе межведомственного взаимодействия и привлечению большого количества специалистов и средств мы смогли повысить уровень контроля за соблюдением ограничений рыболовства в период нереста, – отметил Роман Колесов. – Это очень важно для сохранения водных богатств региона.

В 2017 году для реализации межведомственной схемы взаимодействия в период нереста рыбы в регионе привлечены 246 сотрудников уполномоченных органов, задействовано 51 плавательное средство, 128 автомашин. Как отметил руководитель отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской областям Андрей Степанов, проведено 770 межведомственных рейдов, выявлено 795 нарушений, по которым составлено 842 протокола об административных правонарушениях. Возбуждено 33 уголовных дела – это в два раза больше, чем в прошлом году. Изъято 217 килограммов рыбы.

Для более оперативной совместной деятельности в данный момент идет проработка соглашений с ГУ МЧС по Ярославской области и управлением Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Ярославской области. В преддверии ледостава началась подготовка к проведению в ноябре-декабре совместных рейдов с УМВД.

Межведомственный подход, по мнению представителей администраций муниципальных районов, позволил усилить работу по пресечению незаконной торговли рыбой и информированию населения.

Участники мероприятия проанализировали проблемные моменты и наметили планы по взаимодействию в период ледостава.

Также на заседании было отмечено, что по многочисленным обращениям жителей региона проведена успешная работа по внесению изменений в действующие правила рыболовства: скорректированы границы запретных районов добычи водных биологических ресурсов для любителей и спортсменов.

Ярославская область

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp