Главное:
-

Роман Колесов: в Ярославле демонтировали надводную часть затонувшего в Волге дебаркадера

Основной объем работ по демонтажу дебаркадера, затонувшего в акватории реки Волги, проведен, сообщил на своей странице в социальной сети заместитель председателя правительства Роман Колесов.

«Еще в ноябре прошлого года полностью демонтирована надводная часть объекта, а также большинство конструкций второго этажа, где в данный момент находятся лишь их небольшие  остатки на носу и корме дебаркадера, – написал он. – Работы проводятся ОАО «Ярославский речной порт» и продолжатся при соответствующих погодных условиях, а именно  формировании устойчивого ледостава на акватории реки Волги».

Погружения планируется вести непосредственно со льда, спиленные и демонтированные конструкции будут доставляться к берегу лебедками с последующим извлечением из воды. Уже проведены подготовительные подводные работы. Закреплены специальные тросы для последующей буксировки демонтированных конструкций. Подготовлена площадка для работы водолазов.  

С учетом того, что демонтаж необходим для обеспечения полной безопасности процесса судоходства и минимизации вреда, который может быть причинен водному объекту, региональным правительством осуществляется постоянный мониторинг хода работ. 

ЯрославльновостиФрунзенский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp