-
Начался второй этап выдачи продуктовых наборов школьникам: куда обращаться по проблемным вопросам

Начался второй этап выдачи продуктовых наборов школьникам: куда обращаться по проблемным вопросам

В Ярославской области начался второй этап выдачи продуктовых наборов школьникам и студентам, имеющим право на бесплатное питание. 

 - Это важная мера социальной поддержки для льготных категорий учащихся, поэтому работа по выдаче продуктов должна быть организована четко. Организацией выдачи продуктовых наборов школьникам и студентам, имеющим право на бесплатное питание, занимаются образовательные учреждения, - сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. 

По итогам мониторинга первого этапа выдачи сухпайков региональный департамент образования выработал ряд рекомендаций для органов местного самоуправления и руководителей учреждений образования. Среди них и необходимость особого внимания вопросам взаимодействия с поставщиками продуктов. Процесс организации конструктивного взаимодействия заказчика и подрядчика в данном вопросе очень важен для своевременной и качественной выдачи сухпайков.

Общий мониторинг процесса выдачи сухпайков ведется постоянно. Для отработки проблемных ситуаций или получения консультаций создана сеть «горячих линий». Необходимая контактная информация размещена на сайте регионального департамента образования.

По телефонам можно получить консультации и разъяснения как по вопросам работы дежурных групп в дошкольных учреждениях, так и организации дистанционного обучения.

Ярославльстудентыкоронавирус

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber