Главное:
Электролаб
-
Роман Колесов: Ярославская область – в числе лидеров ЦФО по противодействию лесным пожарам

Роман Колесов: Ярославская область – в числе лидеров ЦФО по противодействию лесным пожарам

Зампредседателя правительства региона Роман Колесов на своей странице сообщил, что это лето было сложным в плане климатических условий, однако в результате комплекса предпринятых мер в нашем регионе удалось пройти пожароопасный сезон без возгораний на территории лесного фонда.

- Ярославская область – в числе регионов-лидеров в ЦФО по благоприятной пожароопасной обстановке, - написал он. - Итоги прохождения пожароопасного сезона проанализировали сегодня в рамках заседания областной Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Пожароопасный сезон в 2020 году в регионе начался с 1 апреля. В связи с высокими температурами указом губернатора Дмитрия Миронова дважды вводился особый противопожарный режим, который позволил ограничить посещение лесов и предотвратить возможные возгорания.

Для предупреждения и пресечения нарушений правил пожарной безопасности в лесах региональным департаментом лесного хозяйства организовано более 1 500 патрулирований, из них 150 – совместно с правоохранительными органами. К административной ответственности привлечены 20 юридических лиц, 18 – должностных и 15 граждан. Общая сумма наложенных штрафов составила более 3,9 миллиона рублей.

Главное направление — предотвращение лесных пожаров. Минерализованные полосы препятствуют переходу в лес огня с прилегающих территорий. В этом году уже создано 742 километра минерализованных полос, прочищено – 1385 километров, созданных ранее. 

Фото со страницы Романа Колесова в Facebook

противопожарный режим

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber