«Ростех» планирует развивать сотрудничество с Ярославской областью в реализации национальных проектов

«Ростех» планирует развивать сотрудничество с Ярославской областью в реализации национальных проектов

19 октября госкорпорация «Ростех» провела онлайн-сессию «Национальные проекты как драйверы научно-технологического прорыва» в Ярославле. В ходе сессии эксперты обсудили способы повышения эффективности рабочих процессов, а также варианты кооперации бизнес-сектора с представителями власти в регионе.

На реализацию нацпроектов в Ярославской области в 2020 году предусмотрено более 13 миллиардов рублей из федерального и регионального бюджетов. По уровню кассового исполнения нацпроектов область находится в топе субъектов Центрального федерального округа.

Регион является одним из ключевых для госкорпорации «Ростех» – здесь функционируют 11 предприятий корпорации, включая авиационные, судостроительные и приборостроительные. «Ростех» планирует развивать сотрудничество с областью в сфере национальных проектов.

– Национальные проекты – это главный инструмент реализации стратегических направлений развития страны, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Мы готовы использовать все механизмы, которые помогут в эффективном исполнении поставленных задач, и открыты для любых партнерских предложений. Уверен, что во взаимодействии с корпорацией «Ростех» сможем определить точки технологического роста региона, драйверы его промышленно-экономических успехов. 

В ходе сессии были обозначены возможные направления взаимодействия со структурами «Ростеха» в реализации нацпроектов на территории региона.

– Перспективы сотрудничества есть по всем 12 нацпроектам. В частности, компании госкорпорации могут принять участие в поставках необходимого оборудования для сфер здравоохранения, образования, экологии. Со стороны региона есть заинтересованность в выстраивании кооперационных связей малых компаний области с предприятиями госкорпорации, – отметил Максим Авдеев.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber