-
Рыбинск готовятся по-новому украсить к Новому году

Рыбинск готовятся по-новому украсить к Новому году

Совсем скоро в Рыбинске начнут украшать город к Новому году. В этот раз традиции уступят место новому.

На Крестовой улице появятся новые световые конструкции. А гирлянды «шары», украшавшие эту улицу в прошлом году, переместятся на Волжский мост. В этом году центром зимнего празднества станет историческая часть города. Здесь, на Красной площади, впервые установят главную елку. 10-метровую зеленую красавицу оденут в украшения в стиле ретро.

Также живые елки поставят на пересечении улиц Захарова и Горького, у дворцов культуры в микрорайонах Волжский, Слип, ГЭС и Переборы. На площадях Дерунова и Жукова поставят искусственные новогодние деревья. Площадь перед СК «Полет» в этом году будет пустовать, так как все основные мероприятия перенесли в другое место.

«Снежинка» с Красной площади переедет на площадь Дерунова. Ее дополнят инсталляции «звезды» и «осетры».

Новые гирлянды-перетяжки украсят улицу Крестовую. Их изготовят по специальным эскизам. Всего их будет восемь – по числу перекрестков на участке от Соборной площади до улицы Луначарского.

– Перетяжки будут содержать элементы из рыб. Это не типовая конструкция, дизайн разработали в департаменте архитектуры и градостроительства с учетом нового облика улицы Крестовой, – рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

Полное преображение Рыбинска к Новому году завершится к 12 декабря.

Фото с сайта администрации Рыбинска

РыбинскНовый год

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp