Главное:
Рыбинск получил 6,2 миллиона рублей на развитие спорта

Рыбинск получил 6,2 миллиона рублей на развитие спорта

Рыбинск получил федеральную поддержку на развитие спорта в размере 6,2 миллиона рублей по программе «Демография». На выделенные средства планируется реконструировать стадион «Сатурн» и построить физкультурно-оздоровительный комплекс «Восход». Кроме того, деньги будут направлены на покупку оборудования для спортивных школ. 

Общий объем средств из Федерации при софинансировании из областного и местного бюджетов в Рыбинск составит 6,2 миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации Рыбинска.

– Все спортивные школы, участвующие в реализации нацпроекта, развивают олимпийские базовые на территории Ярославской области виды спорта: легкая атлетика, плавание, триатлон, конькобежный спорт в дисциплине шорт-трек, бокс. Спортивные школы самостоятельно определяют потребность в оборудовании, спортинвентаре, объемах тренировочных сборов и повышении квалификации тренеров с учетом федеральных стандартов, – пояснил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Олег Кондратенко.

Средства по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта» направляют на улучшение материально-технической базы спортивных школ олимпийского резерва. Так, школа №3 получит ринг, груши и перчатки. 

Фото администрации Рыбинска

 

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber