зимний
Дмитрий Миронов: рыбинская верфь построит серию сухогрузов нового поколения

Дмитрий Миронов: рыбинская верфь построит серию сухогрузов нового поколения

Новые промышленные высоты берут рыбинские судостроители. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов в своих социальных сетях рассказал о том, что «Верфь братьев Нобель» построит целую серию сухогрузов нового поколения.

«Рыбинская «Верфь братьев Нобель» построит серию сухогрузов нового поколения, – пишет глава региона на своей странице. – Такие суда не имеют аналогов в мире. Их грузоподъемность и экономичность гораздо выше, чем у обычных сухогрузов. Первое судно уже заложили. В 2020 году его спустят на воду. Это знаковый проект для предприятия. Два года оно стояло без заказов. Сделали все возможное, чтобы вывести завод из кризиса. С октября «Верфь братьев Нобель» вошла в состав концерна «Калашников» и теперь совместно с «Вымпелом» будет развивать гражданское судостроение. А это гарантированный объем заказов на десятилетие вперед».

Всего в Рыбинске будет построено минимум восемь сухогрузов, которые делают по заказу ООО «Волго-Донская судоходная компания». По своим характеристикам новый сухогруз, заложенный на рыбинской верфи, не имеет аналогов в мире. При сохранении стандартных габаритов проектировщики значительно увеличили грузоподъемность судна, повысили экономичность его использования и обслуживания. Сухогруз предназначен для перевозки зерна в Волго-Каспийском, Азово-Черноморском и Средиземноморском бассейнах. Первое судно из серии должно быть спущено на воду к 2020 году.

Длина сухогрузов будет более 140 метров, а ширина почти 17 метров. Объем их трюмов будет равен 11000 кубическим метрам. Судно сможет развивать скорость до 10,5 узлов. 

Новый проект является знаковым для «Верфи братьев Нобель». В этом году при участии правительства Ярославской области предприятие успешно преодолело кризисный период, вызванный отсутствием заказов на протяжении последних лет. По поручению губернатора Дмитрия Миронова инвестблок правительства принял меры к выводу завода из тяжелой ситуации. В результате в октябре была заключена предварительная сделка по вхождению верфи в структуру концерна «Калашников».

В рамках партнерства рыбинская судоверфь станет площадкой для динамичного развития гражданского судостроения. Стратегическое значение этой отрасли обозначил Президент России Владимир Путин. По итогам заседания президиума Госсовета по вопросу развития внутренних водных путей глава государства поручил Правительству РФ обеспечить долгосрочную государственную поддержку строительству гражданских кораблей.

– Сотрудничество с концерном «Калашников» и «Вымпелом» – это гарантированный объем заказов на десятилетие вперед. А значит, верфь будет стабильно работать на перспективу и развиваться, – подчеркнул Максим Авдеев.

Фото с официальной страницы Дмитрия Миронова в соцсетях

Рыбинскпромышленность

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: