Главное:
Рыбинские лучники завоевали медали международных соревнований

Рыбинские лучники завоевали медали международных соревнований

Воспитанники рыбинской спортивной школы №10 завоевали две золотые и одну серебряную медаль на международных соревнованиях по стрельбе из лука «Гран-при Нур-Султан». Турнир прошел в Казахстане и собрал около 200 профессиональных спортсменов из Австрии, Чехии, Польши, Грузии, Бангладеш, России, Узбекистана, Таджикистана, Белоруссии, Киргизии и Казахстана.

– Безусловно, стрельба из лука вызывает большой интерес у молодых спортсменов, и мы продолжим развивать этот вид спорта в регионе, – сказал директор по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Илья Тюрганов. – Популяризация разных видов спорта, вовлечение в занятия физической культурой и спортом граждан любой возрастной категории и спортивной подготовки, развитие массового спорта являются инструментами для успешного решения основных задач федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

В рамках соревнований было разыграно 12 комплектов наград в упражнениях личного и командного первенств. Большую часть медалей выиграли лучники из России и Белоруссии.

​В личном зачете рыбинская спортсменка Екатерина Румянцева поднялась на первую ступень пьедестала почета. Ее земляк Даниил Косенков завоевал серебро. В командном зачете ребята стали победителями. 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость