Рыбинский «Кванториум» планирует организовать дистанционное обучение для детей всего региона

Рыбинский «Кванториум» планирует организовать дистанционное обучение для детей всего региона

24 октября в недавно открытом в Рыбинске детском технопарке «Кванториум» прошел круглый стол по робототехнике.

Мероприятие собрало около 40 представителей разных сфер, заинтересованных в продвижении робототехнического направления в Ярославском регионе: сотрудников департамента образования, педагогов, предпринимателей и блогеров. Организатором выступил департамент информатизации и связи.

Сейчас интерес к робототехнике в России возрастает, что заметно и в Ярославской области. Открываются кружки, классы, секции, происходит взаимодействие профильных органов власти, школ и вузов, бизнеса и учреждений дополнительного образования. Развивается сообщество единомышленников.

На круглом столе «Кванториума» говорили о планах развития этого направления, точках взаимодействия и самых горячих идеях.

– Нас очень радует видимое развитие ИТ-сферы в регионе как в части робототехники, так и в целом, – сказал первый заместитель директора департамента информатизации и связи Михаил Чистяков. – Надеемся, что информационные технологии станут правильной базой для развития современного общества цифровой экономики, и у нас появится ИТ-кластер с новым содержанием.

На мероприятии поднимались не только общие вопросы, но и частные. Представители Даниловского муниципального района рассказали про рост востребованности робототехники в маленьком городе. Тутаевский район призвал к поощрению педагогов дополнительного образования и повышенному вниманию к решению кадровых вопросов. Рыбинский район обозначил планы на дистанционное обучение детей всего региона, а Ярославль предлагал решения по повышению квалификации педагогов робототехники.

Итогом мероприятия стало установление новых деловых контактов, достижение договоренностей о развитии общества «ЯрРобот» и соревновательного аспекта вопроса.

Рыбинскобразование

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp