Главное:
Рыбинский театр кукол будет выезжать на гастроли на новом микроавтобусе

Рыбинский театр кукол будет выезжать на гастроли на новом микроавтобусе

Новый микроавтобус поступил в Рыбинский театр кукол, сообщает пресс-служба местной администрации.

Машину будут использовать на поездки на гастроли, на творческие фестивали и конкурсы.

Стоимость автобуса - 3,3 миллиона рублей. Средства выделены из бюджетов трех уровней.

По техническому заданию автодилер переоборудовал кузов. Теперь микроавтобус имеет 10 пассажирских мест и большой грузовой отсек для перевозки  реквизита и декораций. Салон для пассажиров имеет все уровни комфортности, что позволит труппе театра совершать дальние гастрольные поездки в любое время года. Также в комплект поставки входит зимний набор резины.

– Третий год мы участвуем в проекте поддержки театров малых городов России. В этом году Министерство культуры разрешило приобретать театрам транспортные средства, и мы купили микроавтобус, о котором давно мечтали. В прошлые годы в рамках проекта в театр поступило новое  звуковое и световое оборудование, были поставлены новые спектакли, такие как «Федор Ушаков» и «Черная курица» с приглашением режиссеров-постановщиков из Москвы и Санк-Петербурга, – рассказала директор театра кукол Елена Иванова.

Теперь автобус необходимо поставить на учет в ГИББД, оформить страховой полис и пройти процедуру лицензирования. Уже осенью с началом нового театрального сезона труппа начнет проводить выездные спектакли в дошкольных учреждениях. В сентябре коллектив театра планирует принять участие  в фестивале во Владимире. 

транспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp