Главное:
При проверках предоставленного детям-сиротам жилья выявлена почти сотня нарушений правил его использования

При проверках предоставленного детям-сиротам жилья выявлена почти сотня нарушений правил его использования

С начала года специалисты департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области совместно с сотрудниками службы постинтернатного сопровождения проверили 223 квартиры, предоставленные детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Выявлено 89 нарушений правил использования таких помещений.

Очередные контрольные мероприятия проведены в Любиме и Рыбинском районе.

– В Любиме по четырем квартирам в следующем году истекает пятилетний срок договоров найма, – рассказал заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Михаил Рысев. – Сейчас местные органы опеки и попечительства собирают всю информацию, необходимую для принятия департаментом образования Ярославской области решений о заключении договоров соцнайма, которые дают право на бесплатную приватизацию, и договоров найма на новый пятилетний срок. В результате проверки выявлено, что в одной из квартир наниматель не проживает, есть большие долги по оплате коммунальных услуг за период более четырех лет. Оба факта являются нарушениями условий договоров найма.

В деревне Назарово Рыбинского района комиссией проверено девять квартир. Зафиксировано семь нарушений, среди которых шесть фактов долгов по коммунальным платежам. Кроме того, установлено, что одна квартира пустует с момента предоставления гражданину, имеющему статус сироты.

– Все перечисленные нарушения могут служить основанием для обращения в судебные органы с целью расторжения договоров и изъятия жилья, – добавил Михаил Рысев.

Всего с начала года детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в регионе предоставлено 127 жилых помещений.

ЯрославльЖКХнедвижимостьжилье

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp